鬼谷游戏 – 制作人谈Xbox One版《战争机器》 要创新但不能走形

制作人谈Xbox One版《战争机器》 要创新但不能走形

    对于游戏人而言,有时候制作一款续作比制作全新的游戏难度更高。因为他们既不能照搬前作,也不能完全走形,就像戴着镣铐跳舞。自从微软购买了《战争机器》的版权,开发商Black Tusk的老总对这种矛盾又有了全新的认识,他甚至发明了一个新名字:“背叛管理(managing betrayal)”。

    作为Xbox One版《战争机器》的开发商,在前作的巨大成功和阴影下,Black Tusk可谓既喜悦又为难。

    “所有的续作都一样。”Black Tusk工作室的主管Rod Fergusson说,“虽然可能形容的不太对,但我一直说,玩家对续作的态度和偷情差不多,而我们要做的就是‘背叛管理’。他们想要新的,但是太新了你又不像他了。反之,如果你做出一款和前作风格几乎一样的游戏,那我已经有了,这玩意不够创新。”

    在成为Black Tusk老总前,Rod Fergusson曾在Epic Games工作过很长一段时间,所以他对《战争机器》前三部都非常熟悉。Rod Fergusson表示,Xbox One平台的《战争机器》不仅仅是一款靠画面吸引玩家的游戏。

    “你必须背叛玩家一些,给他们全新的元素让他们吃惊,但这些元素不能是他们接受不了的。这是我们需要关注的头等大事。”Fergusson说,“你要懂《战争机器》,同时为这个系列加入创新。”

Rod Fergusson

    Fergusson表示,就《战争机器》哪些部分要改,哪些部分必须保留的问题,他和他的Black Tusk团队已经讨论过不止一次。

    《战争机器》Xbox One暂时未公布具体名称和上市时间,也许微软在下个月的E3展上会带来更多消息,耐心等待吧。