西甲2020到2021赛季开赛时间-英伟达经理:VR厂商各显“神通” 索尼仍会短期领先

英伟达经理:VR厂商各显“神通” 索尼仍会短期领先

   几大VR厂商之间的竞争日趋白热化,西甲2020到2021赛季开赛时间 虽然索尼凭借着庞大的用户基数在销量上遥遥领先,但是Oculus Rift和HTC Vive或许比PlayStation VR提供的虚拟现实体验更加优秀。西甲2020到2021赛季开赛时间 泽维·格林斯坦(Zvi Greenstein)证实,市场上目前约有1500万台VR Ready PC使用了该公司的GeForce显卡,他预计这一数字到明年末将达到3000万。但这并非所有VR Ready PC的总量,因为该数字并未包含采用AMD显卡的PC。

   即便如此,这一数字仍然较索尼宣布的5000万台PlayStation 4销量相形见绌。该数字中包含了标准版、几个月前发布的精简版和最新的PlayStation Pro。只要用户拥有PlayStation Camera,这些产品均可运行PlayStation VR。

   Oculus、HTC和索尼均未披露各自的虚拟现实眼罩销量,但兼容这些产品的PC和PlayStation 4游戏机之间的数量差异在行业发展初期为后者提供了优势。索尼的虚拟现实眼罩或许存在追踪问题,功能也不及竞争对手,但价格却更加亲民——核心硬件售价399美元,Rift和Vive分别高达599和799美元。

   这些因素可以为索尼提供短期优势,但HTC和Oculus的核心硬件和与之兼容的PC也有望在短期内降价。例如,Oculus之前就公布了Rift眼罩的最低配置,可以方便低端PC玩家使用这款产品。

   PlayStation VR虽然是将虚拟现实介绍给普通大众的重要产品,但Rift和Vive肯定不会就此认输。