你希望你的女朋友变成猫耳娘吗?

没觉得现在的作品中兽耳娘越来越多了吗?放眼新番,我们有——

 

牛游戏网

《Outbreak Company 萌萌侵略者》艾儿比娅(CV:上坂堇)

以及——

 

牛游戏网

《东京暗鸦》坤(CV:丰崎爱生)

还有——

 

牛游戏网

《物语系列(猫物语)》羽川翼(CV:堀江由衣)

等等等等…………

不光是本季度,甚至不光是二次元,兽耳之风已经飘向了三次元世界。据说,日本原宿和涉谷附近(秋叶原就不用提了……),已经有女性公然带着猫耳头套在大街上行走。要知道这两个地方可是跟秋叶原不同,完全是潮流的聚集地啊。所以咱们宅有理由相信,二次元的流行风已经冲破次元结界,开始涉足三次元了!不过话说回来,虽然许多人觉得兽耳可爱,但是有没有想过它为什么会让人觉得可爱呢?它又是从什么时候开始走入了我们的视线呢?

关于兽耳的起源考证:

让我们来跟随“日本兽耳普及委员会”(这TM毛委员会啊?!)的脚步,来从历史的角度分析一下兽耳为什么会流行吧。

兽耳的历史意外地久远

在日本文化中,最早能够确认的兽耳,是在1827年首演的歌舞伎《独道中五十三驿》中登场的。在那时候的宣传板上,画着大幅猫妖的画像。以现在的眼光来看那幅画和可爱不沾边,应该是很可怕的程度。历史继续前进,到了二十世纪五十年代,在日本的影院中猫妖的影片多了起来,演员们为了演猫妖就会经常带猫耳小道具。

 

牛游戏网

 

除了猫耳,还有一个大人气兽耳种类就是“兔耳”。上世纪60年代席卷全美的成人杂志《花花公子》的标志就是兔耳朵,而其中兔耳女郎的照片也几乎每期必有。随后借助电视剧《助理女孩》传入日本,也成为了Cosplay衣装的一个重要种类。和猫耳的“萌”比起来,兔耳的“性感”元素就更多一些。它也可以成为兽耳流行起来的一个重要原因。

手冢治虫功不可没

说到二次元中的兽耳,就不能不提1963年手冢治虫的大人气漫画《骑士公主》,这其中对于猫耳少女的描写可能是动漫史上最古老的兽耳描绘吧。除此之外,手冢在之后的作品中也经常描绘兽耳,对于兽耳在二次元的传播功不可没啊。

 

牛游戏网


兽耳是最简单的卖萌道具

在战后日本的文化背景下,兽耳被渐渐地认为是“萌”(虽然那时候还没有这个词)和“性感”的象征,被越来越多的人所接受。除此之外,要说表现萌和性感的东西也有很多,为什么只有兽耳会流行的如此之快呢?这就要归功于兽耳的简便性了。戴上就是COSPLAY(请参照《现视研》),多方便。而且,对于可爱的小动物,人们总是喜欢的。这也为兽耳的普及奠定了基础。

 

牛游戏网

 

如果你的女朋友带兽耳的话……

虽然现实中基本不可能,但是我们还是可以想象一下的。各位兽耳控,做好准备了吗?

Level.1 普通服装+兽耳

 

牛游戏网

 

Level.2 制服+兽耳

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

Level.3 OL+兽耳

 

牛游戏网

 

牛游戏网


Level.Max 警察+兽耳!

 

牛游戏网

 

想想得了,真敢吗你?

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏