上市之旅:迅雷最高融资不足1亿美元

  昨天,已在纽交所提交IPO申请书的迅雷提交增补文件,敲定在纳斯达克上市。文件显示,迅雷IPO发行价将在9美元至11美元之间,拟最高融资9253万美元。

  迅雷于5月底提交招股书,再次开启上市之旅。其股票交易代码为“XNET”。

  增补文件显示,迅雷此次计划通过公开招股发行731.5万股美国存托股(ADS),此外,还授予承销商最高109.7万股的超额配售权。以发行价上限11美元计算,如果承销商不行使超额配售权,则迅雷融资额为8047万美元,如果承销商超额配售109.7万股,则迅雷融资额为9253万美元。

  迅雷此前曾定于2011年7月登陆纳斯达克,彼时计划最高融资1.14亿美元,但由于美国资本市场状况不佳,迅雷推迟并于当年10月宣布取消IPO。时隔三年,迅雷最高融资额不升反降。

  招股书还显示,目前订阅营收已成迅雷最主要收入来源。2011年迅雷亏损1万美元;2012年成功扭亏,全年营收1.41亿美元,净利润报50.3万美元;去年,迅雷净利润增至1070万美元。而在今年一季度,迅雷实现营收1610万美元,净利润同比下降90%至39.7万美元。

  壮游严重警告维动网络及迅雷侵权《奇迹MU》