大名鼎鼎动画片《猫和老鼠》在英国遭投诉最多_0

广电近日回应了《武媚娘传奇》被剪胸是因为收到了不少观众的举报,反映这部剧存在一些不利于未成年人健康成长的画面。其实大家不要以为这是“天朝特产”,据英国《每日邮报》报道,近日英国“广电”——通信管理局公布了“十大被投诉最多的英国儿童节目”名单,令人意想不到的是,大名鼎鼎的动画片《猫和老鼠》位列第一。

该榜单的前10名依次为:《猫和老鼠》(因两段猫咪抽雪茄的镜头被投诉)、《早日康复》、《好玩小天地》(主持人吉米•塞维尔(Jimmy Savile)被爆出有恋童癖并性侵多名儿童)、《蓝彼得》(因节目中露骨的屠羊镜头被投诉)、少女流行时装人偶节目《布拉茨》、《雷鬼小鼠》(被指暗讽黑人)、《我的父母是外星人》、《皇宫儿童派对》和《超甜16岁》。

据悉,英国通信管理局自2003年成立以来,共收到逾1100封针对儿童节目的投诉信,而对英国几大广播公司,如BBC1、BBC2和ITV的投诉更是超出了管理局的预期。一名通讯管理局发言人表示,评估标准完全遵照广播法,旨在保护18岁以下未成年人的安全,为他们提供健康、积极的广播媒体环境。

对此有网友表示,幸亏《喜羊羊》和《熊出没》没有出口,不然《猫和老鼠》怎么会排第一呢……