Facebook股价创4个月新高 1个月涨28%

  北京时间11月22日晚间消息,Facebook股价周三上涨5.28%,收于24.32美元,为4个月以来的最高点。

  自Facebook股票首次解禁后,其股价还从未达到过该水平。但上周三,Facebook股票又经历了一次最大规模的解禁。令所有人意外的是,几分钟内Facebook股价就上涨了10%以上。

  业内人士称,本周三的股价上扬表明,Facebook股票最艰难的时期已经过去。10月19日,Facebook股价为19美元。在1个月的时间内,Facebook股价上涨了28%。与此同时,纳斯达克综合指数却下滑2.62%。

  科技博客TechCrunch撰稿人约什·康斯丁(Josh Constine)称,投资者等待这一刻已经很久了。现在股票禁售期基本结束,卖空者正远离Facebook股票,而看好Facebook长期前景的投资者正在买入。

  周二,知名风险投资公司Andreessen Horowitz创始人马克·安德里森(Marc Andreessen)抛售了价值约5400万美元的Facebook股票,但此举只是为了支付他所持股票应缴纳的税金。他所持的多数股票仍未交易,大型大投资者继续持有是件好事。

  业内人士称,真正让人们感到兴奋的是,人们长期期待的事情终于出现:第三财季财报显示,Facebook移动广告营收正在增长,目前占其广告总营收的14%。这表明,Facebook长期前景乐观。

找网页游戏,就上爱游戏!