NDS《三国志大战天》霸者求新DECK

作者:XX真贰

顧名思意,是以魏國SR曹操為核心的卡組,而且魏國騎兵居多,操作起來很爽快。

曾經有位高人說過,是男人就要用騎兵-_,-

不過DS上不能雙線操作,以騎兵為主的卡組威力有待商榷,但是想必大多數人對SR曹操這張卡還是有愛的。

2.5COST 騎兵 天 8/10 伏兵/魅力

技能為範圍內魏勢力武將武力+5,時間9.5C。

這裡要說明一下,在英杰號令(曹操求新、劉備大德、孫權若王)里,曹操的效果時間是最長的。

部隊壓到對方城下,拍求新的話,很有成就感

求新的卡組變化很多,下面介紹一下常見的組合。

2.5+2+1.5+1+1的組成代表是日本著名玩家“榮斗”的卡組

SR曹操+R龐德+UC曹仁+R賈詡+UC樂進

5枚騎兵,在DS上操作起來不是很容易,而且騎兵攻城威力低,開場落後很多的話,不是能簡單翻盤的,操作起來要特別用心。

技能的選擇上,除去霸求的使用,R龐德的特攻戰法,是你在關鍵時刻翻盤的必要技能,而且自身9武帶勇才2星,泛用性很廣。

UC曹仁的神速戰法,絕對是你“救場”好技能,無論是掩護攻城部隊的後方突擊,還是速度回防對方偷城,都可以使用。

[$HR getPages$]

下面著重介紹下,R賈詡這張卡

單看此卡,數值一般,但是9智伏兵,開場你可以視對方卡組,保護起來還是先被踩出來。
一般曹操都是要布置前面些,早踩出來增加戰力,賈詡則可以後方保留,給對方還有一個伏兵的壓力。
讓對方高武低智的武將不敢,輕易上前。

然後技能,裡間之計,絕對是你雙方團隊戰,除去霸求外,進攻和防守的另一選擇。

裡間之計的效果是:範圍內對方武力-4智力-3移動速度80%(對方只有1個部隊在範圍里效果半減)

如果對方陣型過於密集,你裡間套住對方,對方移動速度降低,而且智力下降的後果導致,對方使用技能的效果(時間)都會降低,這個時候一般可以選擇派1星的騎兵偷對方城市,然後其他騎兵用突擊消滅掉對方有生力量。

然後裡間の計的“雙拍”,是最爽的。
就是對著他們拍2下,士氣12的話 正好兩下全部用完,所以一定要有必勝的把握才行哦。
雙拍后,效果時間更長。為什麽?因為第一拍對方智商變低了唄~
然後移動速度在80%的基礎上再80%,基本是全變烏龜了,武力就用不說了,-8武……

然後除去上面的2.5+2+1.5+1+1的組合外還有,2.5+2.5+2+1的組合。
魏國的好卡很多,大家可以自己創造一套屬於自己的求新DECK。

[$HR getPages$]

下面簡單介紹一些魏國性價比不錯的卡。

[$HR getPages$]

2張都是1星,技能一個反計一個看破,其實2個都差不多,只是反計可以把對方的傷害計策(火水雷)反彈回去。重要的是可以取消掉對方一次技能的使用,造成士氣差來取勝。但是對玩家的走位操作要求有很大的要求,需要很多經驗才能操作好走位,所以多多與人戰吧.

UC夏侯敦,2星,雖然武力比不上同為2星的龐德,但是有這個技能在,可以保證你不再為對方的超絕強化所困擾。

舉個例子,對方呂布拍了,天下無雙(6士氣)28武力殺過來,你只需一個雲散的眼光3(士氣)就可以輕鬆化解。
所以對方有經驗的人,看你夏侯敦在,是不敢輕易拍超絕,或者陣型密集過來號令的。但是玩家一定要保護好夏侯敦。

今天就為大家介紹到這裡,拋磚引玉,希望大家都組出自己的求新DECK。

PS:我使用的求新DECK是:SR曹操+SR王異+C曹洪+UC于禁+UC樂進。

[$HR getPages$]