“爆炸门”真相将揭晓 三星1月23日公布Note7起火爆炸原因

20日,据路透社消息称,韩国三星电子宣布,1月23日将会举办一个新闻发布会,内容有关Galaxy Note 7手机质量事故。

三星note7

据悉,三星电子负责手机业务的一把手高东真将出席发布会,去年9月的Note 7召回声明就是由他发布的。三星并未详细介绍发布会的内容。

本月初,三星电子曾表示将很快对外界介绍有关Note 7电池燃烧事故的调查结果。本周一,消息人士披露三星的全面调查表明,锂电池仍然是Note 7手机燃烧、爆炸的主因。

去年九月开始,三星电子Note 7质量事故在全球各地爆发,三星宣布永久性停产该手机,并且在多国组织了召回。这是三星电子有史以来最严重的产品质量事故和召回事件,而且召回过程也出现了太多的混乱,包括重新更换的新手机再次发生燃烧问题。由于新手机再次燃烧,不少业内人士也对Note 7质量事故的原因提出了质疑。有韩国专家认为和锂电池无关,而是和手机内部其他零部件有关。目前全球九成多的Note 7手机已经被召回,三星提供了优惠政策,鼓励消费者更换为三星S7等其他手机。

三星note7

三星此前预计Note 7“炸机门”在3个季度内对该公司的营业利润造成约52亿美元损失,另外造成去年三星手机全球销量受影响。

目前,三星电子正在最后打磨今年春季发布的Galaxy S8手机,希望依靠一款重大升级的新产品,洗去Note 7事故带来的“耻辱”。 投资者认为,三星必须在Galaxy S8推出前给出令人信服的解释。