《姬斗无双》武将评测——曹仁篇

这次为大家带来的武将评测是精于固守的魏国名将——曹仁。

【背景故事】

曹仁,字子孝,曹操的从弟。建安十三年(208年),从曹操讨平荆州,曹仁进封征南将军。赤壁之战后,曹操留曹仁、徐晃等继续留守南郡(治所江陵)。

周瑜、程普率领几万人马,和曹仁隔江对峙。两军尚未交锋,周瑜先派甘宁前去占据夷陵。曹仁分出一部分兵马包围了甘宁,甘宁向周瑜告急。周瑜采用了吕蒙的计谋,留下凌统守卫后方,亲带吕蒙去救甘宁,在夷陵击破曹仁军,解除了甘宁之围。

建安十四年(209年),周瑜率军数万攻打南郡,其前锋数千人已至,曹仁登城远望,募得三百人,便令部曲将牛金迎军挑战。但吴军甚多,牛金众少,于是被围。曹仁与长史陈矫俱在城上,望见牛金等三百人垂危频没,左右之众皆失色惊惧。惟曹仁意气奋怒,呼左右取马来,陈矫等知曹仁欲下城救牛金,于是一起拉着曹仁说:“贼众强盛,势不可当。何不放弃这数百众人,而将军却要以身相赴!”曹仁不应,披甲上马,带领其麾下壮士数十骑出城。与吴军距百馀步之遥,迫近护城河,陈矫等以为曹仁只是在沟上当住,为牛金支持作势,谁知曹仁竟渡沟直前,冲入敌围,牛金等乃得解救。但敌围之中有馀众尚未尽出,曹仁复又直还突入,将余兵从围中拔出,又杀吴军数人,把吴军击退。陈矫等初见曹仁冲出,皆惶惧无措,直到亲见曹仁还城,不得不叹道:“将军真是天人!”三军都佩服他的勇敢,曹操更器重他,转封安平亭侯。

【角色定位】

在《姬斗无双》手游中曹仁是一名非常强力的坦克角色。举起巨盾守护身后的队友是她最重要的职责,也非常符合历史上曹仁善于守御的历史形象。

【武将技能】

勇冠三军:曹仁挥舞巨盾攻击她的敌人,对最近的敌人造成物攻伤害。

分析:近战盾击。

铁壁要塞:受到物理伤害时20%概率自身附加无敌状态。

分析:超强的坦克被动,强大的效果和极低的触发门槛弥补了触发概率上的缺陷,非常实用。

迎头痛击:使用盾牌连续3次攻击敌人,每次造成较低物攻伤害并附加嘲讽。

攻击期间格挡率大幅度提升。

分析:嘲讽控制敌人并提升自身格挡率,强力坦克技能。

横锋冲击:举起盾牌连续4次击退敌人,每次造成较低物攻伤害,之后为群体队友附加物免提升1层。攻击期间格挡率大幅度提升。

分析:小控制并提升自身的坦度。

绝对防御:高声吶喊,吸引全体敌人。对所有敌人附加嘲讽状态,同时自身附加绝对防御状态。绝对防御:免疫所有伤害,持续5秒。

分析:强嘲讽配合无敌技能,一个字强。