《愤怒的小鸟》:盗版玩家也是我们的拥护者

【52PK 1月31日消息】Rovio的boss,Mikael Hed认为,盗版有时候还是很善良的,尤其是在建设娱乐品牌这个领域里。

    延伸阅读

    ·《愤怒的小鸟》将于情人节登陆Facebook ·独特中国韵味 《愤怒的小鸟》龙年春节版上市

Mikael Hed在今天的Midem会议上发表了他自己看法,他觉得娱乐产业的从业者们是时候改变一下自己对于消费者的看法了,具体的去看看音乐产业的下场,也就知道什么该做什么不该做了。

“我们可以从音乐产业身上学到不少东西,当然我说的不是怎么和盗版商打架。”Mikael Hed如是说。“我们应该学会如何像对待拥护者们一样去对待用户和消费者。我们今天的态度将决定我们为来能拥有多少忠实的粉丝。如果我们失去这些拥护者,我们的事业也就到此为止了。所以为了我们的事业能够继续下去,我们需要粉丝们的支持。”

Hed认为现在业界所采取的这些法律手段是完全没有效果的,而且会伤害到无数的潜在粉丝。“盗版问题现在也许不是那么的不可原谅,因为归根结底,它还是在为我们的品牌增加新的拥护者。”

不过Hed也承认盗版问题在很大程度上会伤害到公司的收入和形象。

愤怒的小鸟

愤怒的小鸟