《炉石传说》牧师卡组推荐:这么逆天迟早要挨刀

    虽然《炉石传说》(相关资讯)游戏尚未公测,牧师就已经在炉石传说的历史上已经留下了自己的印记,作为各职业最难缠的对手之一,拥有大量不同的移除类法术,强大的BUFF能力和令人发指的精神控制。牧师是如此的强大,以至于整个游戏的大环境都受到了影响,玩家大量使用中程牌组,利用中型的随从和攻击性的RUSH策略来达到消除牧师威胁的目的。

    牧师目前来说是个表现中庸的职业,这和游戏的大环境有很大关系。但是牧师依然拥有一些不错的把戏,通过英雄能力的使用和低蓝耗的消除类法术,牧师可以把游戏中期的随从交换变成对手的噩梦。以下的分析将采用0-5分的评分标准。0分最差,而5分则最好。

    1、治疗之环

    除非萨满能在未来获得治疗链这样的法术,否则治疗之环就是游戏目前群疗最强大的法术。但是别忘了,它的效果包括对手的随从,但并不包括双方的英雄。这点很关键。如果对手没有随从的话,0蓝耗给每个随从治疗4点什么相当爽。然而,如果你有奥金尼灵魂祭司,这张卡牌就成了0蓝耗的地狱火,而且英雄不会掉血。但是这张卡牌的使用依赖着大量的使用条件,如何才能在不帮助对手的情况下发挥它的作用?事实上,治疗之环在牌组构建中并不让人看好,而竞技场更是如此。

    竞技场:1/5 | 天梯排位:2/5

    沉默 

    这张卡牌拥有和小精灵一样的问题,0蓝耗并不意味着它的价值很高,别忘了它还会占用宝贵的30个卡牌插槽中的一个。如果你能沉默伊瑟拉或是霍格那肯定是转了,但是为什么不用破法者或是猫头鹰呢?这张卡牌的价值不足以让玩家将它放入牌组。我更愿意看到沉默消耗1点法力并带有抽一张牌的效果。除非沉默机制被BUFF或是这张牌本身被BUFF,否则不要使用它。

    竞技场:0/5 | 天梯排位:0/5

    神圣惩击 

    价值挺高的,1蓝耗2点伤害。和奥术射击相同,神圣惩击可以帮助弥补牧师无法有效移除4攻随从的劣势。无论是通过伤害直接移除,例如攻击破盾的银色指挥官,或是用它来削血,再用其他随从终结,神圣惩击都是牧师的一张好牌。特别是当特定的移除类法术例如暗影狂乱不起作用的时候。

    竞技场:3/5 | 天梯排位:3/5

    心灵之火 

    大家都知道神圣之灵/心灵之火的COMBO可以把弱小的随从例如北郡牧师在第三回合就BUFF到6/6。然而,神圣之灵/心灵之火的COMBO仅仅只能算是基础。除了BUFF随从之外,心灵之火也可以用来调整对手随从的攻击力,使你的暗言术:灭或是暗言术痛更好的发挥作用。话虽如此,心灵之火却不是牧师的必要卡牌,因为它至少需要和其他两张卡牌搭配使用才能发挥效果,而对手只要简单地支付一张移除类法师例如致命射击、变羊或妖术就可以让你的努力付之东流。

    竞技场:1/5 | 天梯排位:1/5