《荣誉勋章:战士》只是游戏 不追求真实

相信看过了今年E3上EA公司的《荣誉勋章:战士》预告片的人无不会对该游戏所表现出来的真实性竖起大拇指,然而该游戏的执行总监在接受媒体参访时却表示《荣誉勋章》不追求真实,我们要做的是游戏,这又是怎么一回事?

早前预告片:

Greg Goodrich在接受Gamespot媒体的采访时表示“《荣誉勋章:战士》并不追求所谓的真实性,游戏中的装备、工具、武器、制服、术语甚至是其他的东西可以很专业,但我们要做的绝对不是一款以真实性作为卖点的游戏。电子游戏就是电子游戏,除此之外不要谈别的。”

《荣誉勋章:战士》只是游戏 不追求真实
设计对白:别跟老子谈真实!我们做的是游戏!(图片来源:玩世界)

“战斗是战斗,但是游戏是游戏,我们要推出的是一款娱乐产品(而不是战斗软件)。”

诚然,对于一款军事题材的游戏来说,要做到拟真与游戏性的平衡非常不容易。这不禁让我们想起了以前的《闪点行动》系列,该系列以绝对真实的游戏体验吸引了一批拥趸,但是由于游戏过分强调真实,也阻碍了一些新玩家的进入。毕竟我们花了几十美金是想玩游戏,而不是体验如何让人打死。

Goodrich还表示“举个例子来说,我们去电影院看电影,就是去经历一次别人的体验,你所需要做的就是静静坐在那里听人家给你讲故事,我们在做游戏的时候也是这么想的,我们想让玩家充分地融入到我们的游戏当中来感受这个游戏。”

难道说这就意味着重度玩家无法在《荣誉勋章:战士》满足征服欲?这意味着这款游戏将非常容易?答案是否定的,Goodrich表示新的《荣誉勋章:战士》中比如游戏中的自动回复体力的系统等绝对够硬派的模式设计会让玩家感受到挑战。“我们要让玩家们得到快乐,得到体验,并且去亲身经历这一趟旅程。而当他们准备好进入游戏的时候,我们会为他们讲述一个故事。