《超神战记》评测:4K大片画质 LOL超高还原

《英雄联盟》题材的手游《超神战记》优点和缺点同样明显。它的超精致画风和画面,以及对LOL的核心——“英雄”体系的高度还原,不管对小白玩家还是LOL玩家都极具吸引力。但是当前版本未完善的交互系统使推图成为主线玩法,削弱了LOL手游应有的竞技元素和对抗性,成为了《超神战记》的一大短板。

但从《超神战记》游戏内提示可知,下一次测试或将开放实时PVP、玩家对战等玩法,PVP系统更加丰富,配合对LOL的高还原度,《超神战记》依然潜力十足。

【画面】9.5/10分

1、过场画面

游戏登陆画面是和人设原画一致的画风,阿狸和德玛的透视位置关系具有张力和抗争性,清新的色调和精致的Q版角色让人眼前一亮。

加载页面很有趣,月光下一位英雄的剪影作奔跑状,可能资深LOL玩家能认出来是谁吧?

2、场景

主城是召唤师们的休整之地,遍布着通向各个区域的入口,召唤师在这里可以方便的开始冒险之旅。

《超神战记》瓦罗兰大陆上有不同的景致,黄沙漫天的沙漠、炙热压抑的火山、昏暗幽静的街道、林木葱茏的丛林……都通过高精度的3D建模展现在召唤师们面前。

更值得称道的是《超神战记》加入了副本天气系统,使同一个场景呈现出晴天、细雨、夜晚等不同的风貌。

3、人设原画

虽然《超神战记》的Q版英雄原画与端游LOL的写实风格,但依然美得让人想舔,并且完美保留了端游英雄的所有特点。一个LOL玩家,看到原画甚至是原画的一部分,都能立刻认出这是哪位英雄。

4、人设建模

游戏原画和建模之间隔着一个次元,是玩家们心中永远的痛。而《超神战记》的人设原画与建模的精致度却毫无落差,而且就是端游LOL的微缩版。在英雄界面中,可以预览各位英雄的技能动作,是不是很有既视感?