上线运营不到一年 雷蛇游戏商店将在本月底关闭

随着Steam取得的成功,不少数字游戏商店如雨后春笋般冒了出来,然而它们的命运却不尽相同。靠着专业的游戏外设而在全球拥有极高知名度的雷蛇(Razer)公司也在去年创立了自己的数字游戏商店Razer Game Store,但如今,雷蛇公司却宣布将在本月底正式关闭这个游戏商店。

上线运营不到一年 雷蛇游戏商店将在本月底关闭

雷蛇的Razer Game Store是在去年4月份正式上线运营的,这是以设计生产游戏外设、笔记本电脑而闻名的雷蛇公司首次尝试线上数字游戏销售。与大部分游戏商店直接售卖数字游戏不同,Razer Game Store售卖的是Steam和Uplay的激活码,同时也提供折扣以及用户奖励,比如可以用来兑换雷蛇自家的硬件或者周边商品的Razer Silver。虽然在游戏外设方面,雷蛇是全球数一数二的成功企业,但跨足游戏售卖领域似乎并不是一个明智的决定。于是最近,雷蛇就以“公司调整计划”为名义宣布将在2月28日正式关闭Razer Game Store。

上线运营不到一年 雷蛇游戏商店将在本月底关闭

距离Razer Game Store的关闭时间还剩下10天,如果有在这个平台上购买游戏的玩家,记得在2月28日之前取回未使用的Steam或者Uplay激活码。不过雷蛇也表示,在Razer Game Store关闭之后,还将继续通过“Razer Gold/Silver”为玩家提供各种服务,玩家可以通过虚拟货币来交换游戏、优惠券以及雷蛇硬件等等。