产业年会压轴 腾讯游戏解析全产业的社会承担

游戏只是游戏吗?游戏只不过是平时的消遣娱乐吗?在今日开幕的2012年度中国游戏产业年会上,腾讯互动娱乐事业群副总裁程武先生应邀出席并作为压轴发言,对于这两个问题给予了解答。

腾讯互动娱乐事业群副总裁程武

腾讯互动娱乐事业群副总裁程武

在腾讯游戏看来,游戏不仅仅是产品,更应该成为深入人心的品牌,承载积极健康的文化,具备着提升产业边际收益和传递正能量的作用,是集所有艺术之大成的“第九艺术”。而这些,正是当前拥有海量市场用户规模的中国网络游戏产业所应有的社会承担。

腾讯游戏在2012年正式启动了泛娱乐战略,旗下从整体品牌到多款产品都启动了泛娱乐合作,希望借此不仅能为用户提供精彩的游戏产品,更给他们带来多元化的泛娱乐体验。程武先生在发言中还特别透露,腾讯旗下于去年发布的动漫平台将会在本月中旬宣布重大合作。

在泛娱乐战略的背景下,腾讯游戏于去年邀请到国际音乐大师谭盾、著名漫画家蔡志忠、著名传播学者尹鸿、著名导演陆川、著名玩偶艺术家Micheal Lau以及韩国著名作家全民熙,共同组成腾讯泛娱乐大师顾问团,并携手多位大师走进校园,举行了了“next idea——腾讯互动娱乐校园创意大赛”。游戏并不只是单纯的娱乐和消遣,而应该担负起承载积极文化的义务。

游戏不只是娱乐和消遣,应该担负起承载积极文化的义务

游戏不只是娱乐和消遣,应该担负起承载积极文化的义务